WORKS

施工事例
  • TOP
  • WORKS
  • MMG税理士法人/本社改装工事[商談室]

MMG税理士法人/本社改装工事[商談室]

埼玉県にあるMMG税理士法人様の本社社屋。

改装工事のお考えのタイミングでお声掛け頂き、ファサードと1~3F各フロアの、
デザインのご提案から工事までご依頼頂きました。


以前、商談ブースがあったスペースは、改めてレイアウトを整え、商談室3室を配置しました。
来客のタイミングが重なった時にも気兼ねなくご対応が出来るよう、それぞれを個室に変更しています。

  • 竣工:2020.08
  • 施工面積:1~3F / 各187㎡
  • CLIENT:MMG税理士法人
  • DIRECTOR:Keiichiro Hori
    PRODUCER:Yukina Yoshimi
    PLANNER:Midori Ooi
  • 協力: 
    施工/株式会社 フジケン
    塗装工事・モールテックス施工/山崎塗装
    モールテックス/アナログ
    照明計画/大光電機株式会社
CONCEPT

エントランススペースと同様に、落ち着き感と程良いリラックス感の感じられる空間を目指しました。
商談室のあるスペースは、全体的に落ち着いた色味やシンプルなデザインにまとめていますが、サインや床のデザイン貼りが、程良くカジュアルな印象をプラスしてくれています。

POINT

間仕切りはガラスパーテーションを使うことで、堅苦しさや窮屈感のない個室空間に仕上げました。
目線高さのガラスは透明ガラスではなくアンティークガラスにすることで、視線を遮るだけでなく、柔らかいアクセントにもなっています。

床材は、敢えて室内から廊下スペースへ突き抜けるような貼り分けデザインです。
ガラスパーテーションを使って間仕切りしているので、足元が透明ガラスで間仕切られており、室内から廊下へとつながるラインがきれいに見えてきます。室内だけにとどまらず、廊下スペースへ伸びるラインが、空間をより広く感じさせます。

また、壁面にはエントランスと同じ突板を仕様していたり照明の色温度を統一させることで、空間は違っても、より統一感のある印象に感じられます。